□ 4월에는 상추, 가지, 고추, 토마토 등의 다양한 작물을 재배하고 학교급식 재료로 이용하였으며 이번 9월에는 가을․겨울에 재배와 수확이 가능한 배추, 양파, 브로콜리, 양배추 등을 심었다. 고사리 같은 손으로 묘종을 심고 자신의 야채를 정성껏 가꾸어 나가며 식물재배의 경험과 기회를 제공하고 생명 존중 및 자연과 더불어 살아가는 생활의 중요성을 깨닫는 계기가 되었다. 또한 이곳에서 재배․관리되는 채소는 학교 급식에 이용하여 건강하고 바른 먹거리 교육도 지속적으로 시행해 나갈 예정이다.
□ 4월에는 상추, 가지, 고추, 토마토 등의 다양한 작물을 재배하고 학교급식 재료로 이용하였으며 이번 9월에는 가을․겨울에 재배와 수확이 가능한 배추, 양파, 브로콜리, 양배추 등을 심었다. 고사리 같은 손으로 묘종을 심고 자신의 야채를 정성껏 가꾸어 나가며 식물재배의 경험과 기회를 제공하고 생명 존중 및 자연과 더불어 살아가는 생활의 중요성을 깨닫는 계기가 되었다. 또한 이곳에서 재배․관리되는 채소는 학교 급식에 이용하여 건강하고 바른 먹거리 교육도 지속적으로 시행해 나갈 예정이다.